コーンの缶詰で!ほんのり甘いコーンパン♪ レシピ・作り方

材料(?人分)
- *強力粉 180g
- *全粒粉 20g
- *薄力粉 30g
- *ドライイースト 6g
- *砂糖 30g
- *塩 3g
- 水 コーン缶の液体と合計して130g
- コーン缶(はごろも) 1つ
- 溶かしバター 30g
作り方
- 1 耐熱ボウルに*を入れる。
-
2
コーン缶を開けてコーンと液体とに分ける。
液体の方の重さを計量して、合計して130gになるように常温の水を加える。 - 3 1のボウルに2のコーン缶の液体+水にしたものを加える。
- 4 混ぜ合わせる。
- 5 溶かしバターを加え、まとめるように混ぜる。コーンを加えてこねる。
- 6 発酵させ、210度で15分ほど焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません