ほたて貝柱の明太クリーム レシピ・作り方

ほたて貝柱の明太クリーム
  • 約15分
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
ほたてが主役のおしゃれなひと皿 すだちの香りを添えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたて貝柱は塩をふって10分程度おき、博多あごおとしはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして温め、ほたて貝柱を入れます。焼き目がついたら返して、白ワインをふり、1~2分焼いて香りをつけ、取り出します。
  3. 3 [2]に生クリームを加えて軽く煮詰め、とろみがついたら[1]の博多あごおとしを加えて、さっと混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に[3]のソースをしいて[2]をのせ、すだちの皮を散らして、ねぎを添えたら完成です。

きっかけ

ほたてと博多あごおとしの旨味が広がるクリームにすだちとねぎを添えて、爽やかなソースに仕立てました。ほたてをバターソテーにすることで、まろやかな甘味と食感がいっそう引き立ちます。

  • レシピID:1100034298
  • 公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
明太子
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る