材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 4分の1個
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 顕粒和風出汁
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★チューブニンニク
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- 卵を固茹でにして、フォークの背なとで粗く潰しておきます。
★の調味料をしっかり混ぜておきます。
-
- 2
-
- 玉葱、ナス、ピーマン、それぞれを粗くカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を少量引き、豚ひき肉を炒めます。顕粒和風出汁を加えて炒め、色が変わってきたら、2の野菜を加えて更に炒めます。
-
- 4
- 3に★の調味料を加えて炒めます。
汁気が飛んで全体に火が通ったら出来上がりです。
-
- 5
-
- 4に1の卵をトッピングしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません