材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 人参
- 4センチ
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 水
- 550cc
- ニンニク醤油!餃子のタレにも♪
- 小0.7
- カレールゥ
- 80グラム
- 蜂蜜
- 小1
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ニンニク醤油!餃子のタレにも♪を準備
レシピID 1770030434
を参照
yuki2244さんレシピをお借りしています
-
- 2
-
- お鍋に
人参 じゃがいもは
小さく1センチ角にして入れる
玉ねぎはせん切りにして入れる
-
- 3
-
- 水を入れ
鶏もも肉は一口大にカットして入れ煮詰める
中弱火
沸騰してきたら
弱火
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら
火を止め
カレールゥ
1を入れる
カレールゥが溶けたら
蜂蜜を入れ
弱火で菜箸で混ぜながらあたためる
2分
-
- 5
-
- お皿にご飯を盛り付ける
4を盛り付ける
大葉はせん切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番