ニンニクカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク醤油!餃子のタレにも♪を準備
レシピID 1770030434
を参照
yuki2244さんレシピをお借りしています -
2
お鍋に
人参 じゃがいもは
小さく1センチ角にして入れる
玉ねぎはせん切りにして入れる -
3
水を入れ
鶏もも肉は一口大にカットして入れ煮詰める
中弱火
沸騰してきたら
弱火 -
4
野菜が柔らかくなったら
火を止め
カレールゥ
1を入れる
カレールゥが溶けたら
蜂蜜を入れ
弱火で菜箸で混ぜながらあたためる
2分 -
5
お皿にご飯を盛り付ける
4を盛り付ける
大葉はせん切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
11 件