リメイク☆豚肉と切り干し大根のケチャップ炒め レシピ・作り方

リメイク☆豚肉と切り干し大根のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
おこち
おこち
切り干し大根の煮物を洋風なおかずにリメイクしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物の汁気を切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ(少々)をまぶす。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を火が通るまで炒める。
  4. 4 1を加え汁気を飛ばすように炒め合わせる。
  5. 5 ケチャップ(大さじ4)を入れ全体が均一になるように炒める。
  6. 6 お皿に盛り、粉チーズ・パセリをふって完成です。

きっかけ

余った切り干し大根を飽きずに食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根の汁気をしっかり切って炒めながら水分を飛ばす。

  • レシピID:1100034168
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単豚肉料理
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る