リメイク☆豚肉と切り干し大根のケチャップ炒め レシピ・作り方
![リメイク☆豚肉と切り干し大根のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb7e352c818d6bc20d0a20f7f7e96195d8fb1c03.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根の煮物の汁気を切る。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ(少々)をまぶす。
-
3
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2を火が通るまで炒める。
-
4
1を加え汁気を飛ばすように炒め合わせる。
-
5
ケチャップ(大さじ4)を入れ全体が均一になるように炒める。
-
6
お皿に盛り、粉チーズ・パセリをふって完成です。
きっかけ
余った切り干し大根を飽きずに食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の汁気をしっかり切って炒めながら水分を飛ばす。
- レシピID:1100034168
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません