味染み☆ナスとこんにゃくの煮びたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- こんにゃくは1㎝程の厚さに切った後真ん中に切り込みを入れ、切り込みの中に端を入れ込みねじりこんにゃくをつくる。
→下茹でをする。
-
- 3
-
- ごま油(小さじ2)を熱した鍋に1(皮を下にして)を入れ表面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 2・☆を加え煮込む。
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火で約15分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト。
きっかけ
ナスを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません