こんにゃくのにんにく焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろす
-
2
お鍋に水を入れ沸騰したらこんにゃくを入れさっと茹でる
水洗いをする
上下の面に斜めに切る目をいれる
食べやすい大きさにカットする -
3
フライパンにバターを入れ2を入れ炒める
中弱火 -
4
醤油 酒 みりん 砂糖
味の素 ピンク岩塩
胡椒を入れる
1を入れ
弱火で汁がなくなるまで炒める
お皿に盛り付ける -
5
青ねぎの冷凍保存を準備レシピID 1100032612
を参照
4のうえに盛り付ける
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの炒めもの
レポートを送る
8 件