サルピコン(スペイン風魚介のマリネ) レシピ・作り方

サルピコン(スペイン風魚介のマリネ)
  • 約10分
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
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シーフードマリネです♪

材料(2~人分)

  • マグロのお刺身(柵) 200g
  • シーフードミックス 1カップ
  • 料理酒 ひとまわし
  • *オリーブオイル 大2
  • *白ワインビネガー 小2
  • *塩コショウ 少々
  • *ドライハーブミックス 少々
  • *クミンパウダー 少々
  • *バジル、レモンの輪切り 2.3枚
  • パプリカ(赤、黄) 1/4ずつ
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ズッキーニ 1/2本

作り方

  1. 1 マグロを小さく角切りする。野菜もそれぞれ角切りする。
  2. 2 野菜は耐熱ボウルにいれてレンジのあたため機能で加熱する。
  3. 3 別の耐熱ボウルにシーフードミックスと料理酒をいれる。同じくレンジで加熱する。
  4. 4 2.3のあら熱が取れたら、ボウルに*とまぐろ、2.3をいれてあえる。
  5. 5 冷蔵庫でひやして完成!

きっかけ

サラダに♪

  • レシピID:1100034054
  • 公開日:2021/07/25
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