簡単ヘルシー♪(^^)塩もみきゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方

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acchan66
甘酸っぱい梅の酸味で、ポリポリ美味しくいただけます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本(約200g)
小さじ1/3~1/2
○梅干し
2個
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを除き、約5㎜幅の輪切りにする。
    塩で揉み、しんなりしたら水気を絞る。
    ※塩気が気になる場合は、水にさらしてから水気を絞る。
  2. 2
    梅干しはタネを除き、細かく叩いておく。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れて混ぜ、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

きゅうりがたくさん手に入ったので♪ (^_^)

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物お弁当 きゅうり梅干し
関連キーワード
きゅうりの梅和え きゅうりの塩もみ きゅうりの甘酢和え 簡単おつまみ
料理名
簡単ヘルシー♪(^^)塩もみきゅうりの梅和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 09:45
美味しいですね!! 家族からも大好評でした^^
aoi++

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