簡単ヘルシー♪(^^)塩もみきゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本(約200g)
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- ○梅干し
- 2個
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを除き、約5㎜幅の輪切りにする。
塩で揉み、しんなりしたら水気を絞る。
※塩気が気になる場合は、水にさらしてから水気を絞る。
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- 2
- 梅干しはタネを除き、細かく叩いておく。
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- 3
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
きゅうりがたくさん手に入ったので♪
(^_^)