材料(1~人分)
- 豚ロース薄切り
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大2
- 小麦粉
- 少々
- 白ネギ(or九条葱)
- 2本
- ピーマン
- 2つ
- ごま油
- 大1
- にんにくすりおろし
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 大1~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギ、ピーマンを切っておく。
豚ロースは食べやすくきって、塩コショウ、料理酒をもみこんでおく。小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、豚をやく。ある程度炒めたら白ネギ、ピーマンを加える。
-
- 3
- 塩コショウ、にんにくすりおろし、鶏がらスープの素を加えて炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません