豚肉とネギとピーマンの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
かんたん&ごはんのすすむおかず♪

材料(1~人分)

豚ロース薄切り
350g
塩コショウ
少々
料理酒
大2
小麦粉
少々
白ネギ(or九条葱)
2本
ピーマン
2つ
ごま油
大1
にんにくすりおろし
小1
鶏がらスープの素
大1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白ネギ、ピーマンを切っておく。
    豚ロースは食べやすくきって、塩コショウ、料理酒をもみこんでおく。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚をやく。ある程度炒めたら白ネギ、ピーマンを加える。
  3. 3
    塩コショウ、にんにくすりおろし、鶏がらスープの素を加えて炒めて完成!

きっかけ

かんたんおかずに♪

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする