レモンメレンゲタルト*タルトシトロン レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- パートシュクレ(タルト台) 1つ
- ホワイトチョコ 少々
- レモンカード 1回分
- 卵白 卵2つ分
- グラニュー糖 卵白の70%のg
- レモン汁 少々
作り方
- 1 パートシュクレは空焼きしておく。
-
2
あら熱が取れたら、溶かしたホワイトチョコをハケで塗る。
レモンカードをつめてならす。冷蔵庫にいれておく。 -
3
フレンチメレンゲを作る。↓
ボウルに解凍した卵白をいれる。グラニュー糖は別容器に計量しておく。 - 4 グラニュー糖を少しづつ加えながらしっかりと泡立てる。
- 5 レモン汁を加えてしっかりとしたメレンゲにする。
- 6 絞り袋につめて絞る。
- 7 200度で5分やいて完成!
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