レモンメレンゲタルト*タルトシトロン レシピ・作り方

レモンメレンゲタルト*タルトシトロン
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
キュン酸っぱ♪

材料(1回分人分)

  • パートシュクレ(タルト台) 1つ
  • ホワイトチョコ 少々
  • レモンカード 1回分
  • 卵白 卵2つ分
  • グラニュー糖 卵白の70%のg
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 パートシュクレは空焼きしておく。
  2. 2 あら熱が取れたら、溶かしたホワイトチョコをハケで塗る。
    レモンカードをつめてならす。冷蔵庫にいれておく。
  3. 3 フレンチメレンゲを作る。↓
    ボウルに解凍した卵白をいれる。グラニュー糖は別容器に計量しておく。
  4. 4 グラニュー糖を少しづつ加えながらしっかりと泡立てる。
  5. 5 レモン汁を加えてしっかりとしたメレンゲにする。
  6. 6 絞り袋につめて絞る。
  7. 7 200度で5分やいて完成!

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1100034001
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンタルトタルト台レモンケーキ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る