豚こまのニラ玉 レシピ・作り方

豚こまのニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、ニラは約4センチ程のサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、溶き卵を流し入れ、半熟の状態でお皿にうつします。
  3. 3 フライパンに、肉を入れ火が通ったらニラを加えます。★を別の器にいれ、加えます。
  4. 4 卵を加えとろみがついたら完成です。

きっかけ

豚こま肉が余っていたので考えました。

  • レシピID:1100033986
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/07/19 13:07
    豚こまのニラ玉
    麺つゆ色々アレンジできるんですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る