アプリで広告非表示を体験しよう

アジのグリルの大葉醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
衣をつけてグリルした味に、しっかりしみ込んだ醤油ダレが美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

下ろしたアジ
4枚
片栗粉
大さじ1~
オリーブオイル
小さじ1
★醤油
小さじ2
★はちみつ
小さじ1/2
★レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジ全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、アジを両面焼く。
  3. 3
    大葉を千切りにする。★の材料を合わせておく。
  4. 4
    アジを器に盛り、大葉をのせてタレをかける。

きっかけ

魚料理を食べる頻度を増やしているので。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉しょうゆ簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
アジ グリル 大葉 醤油

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする