モロッコインゲンと薄焼き卵のおかかマヨ和え レシピ・作り方

モロッコインゲンと薄焼き卵のおかかマヨ和え
  • 約10分
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スピードメニュー

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 15本
  • 少々
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 鰹節 1g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの両端を切る。
    お鍋に水と塩を入れ、沸騰したらモロッコインゲンを入れ2.3分茹でる。
    茹であがるとモロッコインゲンを1口大に切る。
  2. 2 卵を割りほぐす。
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    卵を加え薄焼きにする。

    薄焼き卵を細切りにする。
  3. 3 ボールにモロッコインゲンと薄焼き卵、鰹節、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
    最後に醤油を回し入れ全体に混ざると完成。

きっかけ

モロッコインゲンと卵の料理をしたくて。

  • レシピID:1100033914
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
いんげん薄焼き卵かつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ
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