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手抜きで簡単、野菜たっぷり鱈の南蛮漬け レシピ・作り方

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\み/
忙しいのがわかってる時の作り置きとしても優秀な南蛮漬け。揚げ物にはしたくない時は一口大の鱈なら揚げ焼きでいけちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆ポン酢
100cc
☆砂糖
大さじ1弱
★玉葱
大2分の1
★にんじん
中4分の1
★ピーマン
大2分の1
皮無し骨無し鱈の切り身
2切
塩胡椒
少々
◉片栗粉
大さじ1
◉小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    ★を写真のように細くスライスして1に入れてザッと混ぜておきます。
  3. 3
    鱈の切り身を一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒を表裏に軽くかけます。
  4. 4
    3に◉を全体的にまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引き、中火で4を揚げ焼きにします。
    表裏しっかり焼き色つけてください。
  6. 6
    5に火が通ったら2に直接入れ、軽く混ぜ込んで、5がしっかり浸かるようにします。
    粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

とにかく揚げ物はしたくないけど、揚げ物料理は好き。南蛮漬けも定期的に食べたくなる、ので、気持ち油多めの揚げ焼きなら油の後始末もいらない!淡白な鱈も南蛮漬けに合います!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夏バテ対策にんじん玉ねぎたら

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 19:41
南蛮漬けがこんなに簡単なんてビックリです。 とても美味しかったです。 また作ります。
あいなぷう

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