さっぱり☆鶏もも肉と野菜のポン酢ソテー レシピ・作り方

さっぱり☆鶏もも肉と野菜のポン酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
夏にぴったりな色鮮やかな炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにする。
  2. 2 鶏もも肉をひと口大に切る。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)・にんにく(3㎝)を熱したフライパンで2を炒める。

    ※鶏肉の色が変わるまで。
  4. 4 1・冷凍ブロッコリーを入れブロッコリーが解凍されるまで炒める。
  5. 5 ポン酢(大さじ2)を入れサッと炒めて完成です。

きっかけ

手早くできて見栄えのよいものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100033813
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢ブロッコリーパプリカ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る