アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆食べるラー油のせそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ラー油のアクセントがくせになります(^_^)

材料(1人分)

そうめん
100g
きゅうり
0.5本
1個
サラダ油
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
☆水
80ml
食べるラー油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを規定の時間で茹で水でしめる。
  2. 2
    溶いた卵をサラダ油(少々)を熱したフライパンに薄く広げ、薄焼き卵を作る。→細長く切る。
  3. 3
    きゅうりも細切りにする。
  4. 4
    ☆を混ぜた中に水気を切ったそうめんを入れ、2・3・食べるラー油(小さじ2)をのせて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調整して下さい(^_^)

きっかけ

そうめんの味を変えたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦薄焼き卵きゅうりラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする