ささみときゅうりと塩こんぶのすりごまマヨ和え レシピ・作り方

ささみときゅうりと塩こんぶのすりごまマヨ和え
  • 約30分
ake.me
ake.me
ヘルシー美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみに砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、ささみを入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。10分おいたささみを取り出し、手で細かくさく。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 あとはきゅうりとささみと塩こんぶを混ぜ合わせる。
    すりごまを加え混ぜ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせると完成。

きっかけ

きゅうり料理をしたくて。

  • レシピID:1100033747
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ塩昆布ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る