ささみときゅうりと塩こんぶのすりごまマヨ和え レシピ・作り方
![ささみときゅうりと塩こんぶのすりごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b279d9ade7e7e1a5e7c8aa2528687b04d0b06ea7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみに砂糖をまぶし、刷り込む。
お鍋に水を入れ、ささみを入れる。
中火で、沸騰したら火をとめる。
そのまま10分おく。10分おいたささみを取り出し、手で細かくさく。 - 2 きゅうりを千切りにする。
-
3
あとはきゅうりとささみと塩こんぶを混ぜ合わせる。
すりごまを加え混ぜ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません