すりごまたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを半分に切ってラップに包み、600Wのレンジで1分半、ひっくり返してもう1度1分半レンジにかけます。
- 2 1の間に、キュウリをスライサーなどで薄くスライスし、顕粒の出汁の素をふりかけてざっと和えておきます。
- 3 1をレンジから取り出して指で押せる柔らかさになっていたら皮を剥きます。熱の入りがあまいと皮が簡単に剥けないので、固さが残ってたらもう1度レンジに1分程度かけてください。
- 4 3のジャガイモをフォークなどで潰します。柔らかくなっているので、写真のようにフォークで簡単に潰せます。
- 5 4の粗熱がとれたら★と2のキュウリを軽く搾って4に入れて和えます。最後に粒胡椒をパラパラとふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/01 21:05味付け参考にさせていただきました!
おいしかったです♪