簡単!節約!梅肉入り〜鶏肉と大葉の棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
餃子の皮が余った時に簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
鶏むね肉
100g
大葉
6枚
梅干し
3個
ごま油
大1
大1
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで全体を刺し、耐熱容器に入れて、酒をまぶし、ラップをして600w3分加熱する
  2. 2
    1の鶏肉をほぐし、ポン酢と絡める
  3. 3
    大葉は半分に切る
    梅干しは種を取り、ペースト状にする
  4. 4
    餃子の皮に3の大葉→2の鶏肉→3の梅干しを乗せて巻く
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、4を焼いたら完成!

きっかけ

餃子の皮が余ったので♪

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子餃子の皮揚げ餃子
関連キーワード
簡単 節約 餃子 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 17:37
美味しいです
かや5050
かや5050さん♪ レポートありがとうございます(*^^*) またリピートしてくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする