洋風☆チンゲン菜・玉ねぎ・カニかまのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1玉
- カニかまぼこ
- 6本(約50g)
- コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
→耐熱容器に入れる。
-
- 2
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- カニかま(手で裂きながら入れる)・コンソメ(大さじ1)を加え、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで5分加熱する。
-
- 3
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- 全体を混ぜて器に盛り、粉チーズ(少々)をふって完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで(^_^)
きっかけ
洋風の献立に合う副菜を作りたくて。
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