洋風☆チンゲン菜・玉ねぎ・カニかまのチーズ和え レシピ・作り方

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おこち
コンソメで味をつけ最後に粉チーズをふって洋風に仕上げました。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1玉
カニかまぼこ
6本(約50g)
コンソメ(粉末)
大さじ1
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。

    →耐熱容器に入れる。
  2. 2
    カニかま(手で裂きながら入れる)・コンソメ(大さじ1)を加え、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3
    全体を混ぜて器に盛り、粉チーズ(少々)をふって完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで(^_^)

きっかけ

洋風の献立に合う副菜を作りたくて。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎカニカマ

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おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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