洋風☆チンゲン菜・玉ねぎ・カニかまのチーズ和え レシピ・作り方

洋風☆チンゲン菜・玉ねぎ・カニかまのチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
コンソメで味をつけ最後に粉チーズをふって洋風に仕上げました。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1玉
  • カニかまぼこ 6本(約50g)
  • コンソメ(粉末) 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。

    →耐熱容器に入れる。
  2. 2 カニかま(手で裂きながら入れる)・コンソメ(大さじ1)を加え、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜて器に盛り、粉チーズ(少々)をふって完成です。

きっかけ

洋風の献立に合う副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで(^_^)

  • レシピID:1100033681
  • 公開日:2021/06/20
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