電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎの簡単オムレツ♪ レシピ・作り方

電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎの簡単オムレツ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジ加熱で、具材を炒めるときの油分はカット♪
ふんわり卵で簡単にくるみました♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。
    耐熱ボウルに玉ねぎ→豚肉の順に、数回交互に重ねながら入れ、塩コショウする。
  2. 2 上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分×2回)。
    ※加熱するごとにほぐしながら混ぜ、豚肉に完全に火が通るまで20秒ずつ加熱時間をプラスする。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵液の半分を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。
  4. 4 3の半熟卵で2の具材を包み、仕上げの器に移す。

    お好みの量、ウスターソースを添えて、完成!

きっかけ

具材をボウル1つで作ってしまえば、あとは卵でくるむだけ♪ 加熱手段を増やして、手間を省けたかな?と思います(^_^)

  • レシピID:1100033667
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単具材のオムレツ 簡単卵料理 電子レンジ調理で簡単&時短 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎの簡単オムレツ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る