電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎの簡単オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○卵 4~5個
- ○砂糖 大さじ1/2~1
- ○牛乳(or水) 大さじ2
- サラダ油 小さじ1~2×2
- ウスターソース 約大さじ1×2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。
耐熱ボウルに玉ねぎ→豚肉の順に、数回交互に重ねながら入れ、塩コショウする。 -
2
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分×2回)。
※加熱するごとにほぐしながら混ぜ、豚肉に完全に火が通るまで20秒ずつ加熱時間をプラスする。 -
3
ボウルに○の材料を入れ、卵のコシが切れないよう、軽く混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵液の半分を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状にする。 -
4
3の半熟卵で2の具材を包み、仕上げの器に移す。
お好みの量、ウスターソースを添えて、完成!
きっかけ
具材をボウル1つで作ってしまえば、あとは卵でくるむだけ♪ 加熱手段を増やして、手間を省けたかな?と思います(^_^)
- レシピID:1100033667
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単具材のオムレツ 簡単卵料理 電子レンジ調理で簡単&時短 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり卵で簡単にくるみました♪(^_^)