たまごサラダ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固茹でたまごを作ります。
- 2 レタスは4センチくらいの長さで2センチ幅くらいにカットする。
- 3 タマネギをスライスし塩揉みし5分くらいしたら軽く再度揉み水にさらして水気をきる。
- 4 ゆで卵を8等分にカットし、ボールにゆで卵、レタス、タマネギ、コーン、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。最後に塩胡椒で味を調える。
きっかけ
たまごサラダが食べたくなって考えてみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒でしっかり味をつけた方が後日食べる場合でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1100033663
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません