マンゴーチーズムース♪ レシピ・作り方
材料(☆☆人分)
- マンゴーピュレ 250g
- クリームチーズ 54g
- (↑kiriのポーション3つでok)
- 生クリーム、牛乳 75gずつ
- ゼラチン 8~9g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 マンゴーピューレ・クリームチーズを常温に戻しておく。
- 2 小鍋に牛乳をいれてふつふつするまで火にかける。火を止めてゼラチンをふりいれ、よく混ぜて溶かす。
- 3 ボウル(中)にマンゴーピューレ、クリームチーズ、グラニュー糖をいれて軽く混ぜる。2を入れて混ぜ、なじませる。
-
4
とろみがつくまで混ぜる。(↓の作業があるから氷水にはあてなくていい!)
生クリームを別のボウル(大)でハンドミキサー6分立て。 - 5 中・大のBOWLの中身をすこしずつ合わせる。最後はなめらかに。
- 6 型に流し入れて冷蔵庫で半日冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)