マンゴーチーズムース♪ レシピ・作り方

マンゴーチーズムース♪
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
覚え書き〜!

材料(☆☆人分)

  • マンゴーピュレ 250g
  • クリームチーズ 54g
  • (↑kiriのポーション3つでok)
  • 生クリーム、牛乳 75gずつ
  • ゼラチン 8~9g
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 マンゴーピューレ・クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2 小鍋に牛乳をいれてふつふつするまで火にかける。火を止めてゼラチンをふりいれ、よく混ぜて溶かす。
  3. 3 ボウル(中)にマンゴーピューレ、クリームチーズ、グラニュー糖をいれて軽く混ぜる。2を入れて混ぜ、なじませる。
  4. 4 とろみがつくまで混ぜる。(↓の作業があるから氷水にはあてなくていい!)

    生クリームを別のボウル(大)でハンドミキサー6分立て。
  5. 5 中・大のBOWLの中身をすこしずつ合わせる。最後はなめらかに。
  6. 6 型に流し入れて冷蔵庫で半日冷やして完成!

きっかけ

お菓子作りに!

  • レシピID:1100033567
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴームース・ババロアクリームチーズ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る