簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 焦げつかない加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を広げながら並べて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、こんにゃくを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 2のフライパンに○の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
こんにゃくは低カロリーで、食物繊維が豊富だとか♪
ちょっと最近便秘気味かな?と思ったので、解消できればいいなぁと思って(^_^)
食べ応えもあって、ご飯が進むおかずです(^_^)