簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
淡泊なこんにゃくに、豚肉とコチュジャンのうま味を吸わせました♪
食べ応えもあって、ご飯が進むおかずです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
板こんにゃく
1枚(250g)
○コチュジャン
大さじ1~1.5
○砂糖、醤油
各小さじ2
○酒
大さじ2
○チューブ生姜
小さじ1/2
○水
100g

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
    熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    焦げつかない加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を広げながら並べて炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、こんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2のフライパンに○の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

こんにゃくは低カロリーで、食物繊維が豊富だとか♪ ちょっと最近便秘気味かな?と思ったので、解消できればいいなぁと思って(^_^)

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理コチュジャン板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉とこんにゃくのおかず 低カロリーで食物繊維豊富なこんにゃく 便秘解消にこんにゃく コチュジャンの夏向きおかず
料理名
簡単(^^)豚肉とこんにゃくのコチュジャン炒め煮

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 22:43
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする