電子レンジde(^^)カレー風味のサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○鶏ガラスープの素、カレー粉、酒 各小さじ2
- ○みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはずし、竹串等で、両面にできるだけたくさん穴を開ける。
-
2
ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
袋の口を閉じ、冷蔵庫でねかす(約1時間~)。 -
3
耐熱皿に2の鶏むね肉をのせ、上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1.5分)。
取り出してひっくり返し、同様に電子レンジ加熱する(600W約1.5分)。 -
4
電子レンジから取り出し、そのまま置いて冷ます。
予熱で中まで火が通っていれば、完成!
※一番分厚いところにナイフを入れて、確認するのが確実だと思います(^_^)
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジでサラダチキン 電子レンジで簡単時短 簡単おつまみ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままおつまみにしたり、サラダのトッピングなど、お好みでどうぞ(^_^)