簡単(^^)キウイで柔らか♪豚肉の漬け焼き煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- キウイ 1個
- ○醤油、酒 各大さじ1.5
- ○オイスターソース、みりん、砂糖 各大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
キウイは皮と芯を除き、約1㎝角に切る。
厚手のビニール袋に入れ、軽く揉み込んでそのまま置く(約10分)。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のビニール袋から豚肉だけを広げながら並べる。
両面こんがり焼く。 - 3 豚肉に火が通ったら、1のビニール袋に残っているキウイと○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と野菜の炒め煮 フルーツを使った肉料理 子供が好きなおかず キウイの酵素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりフルーティーで、ご飯が進みます(^_^)