海ぶどうの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
しらすと大葉をたっぷり使ったパスタ☆めんつゆ他で作った和風のソースとからめました♪

材料(1人分)

*しらす
スプーン3杯分くらい
*海ぶどう
30g
*大葉
2.3枚
*オリーブオイル
大2
*2倍濃縮のめんつゆ
小2
*レモン汁
小1/2~
*塩
1gくらい
*おろしにんにく、白ごま、しそ
少々
a水
1L
a塩
小2
カッペリーニ
70-80g
海ぶどう
70g

作り方

  1. 1
    カッペリーニをaで茹でてザルにあげ、氷水でしめる。
  2. 2
    ボウルに*をまぜておく。(大葉はみじん切りに)
  3. 3
    しっかり水切りをした麺をボウルにいれてあえる。
  4. 4
    お皿に3をもりつけ、上に海ぶどうを盛る。冷蔵庫でひやして完成!

きっかけ

冷製パスタが食べたくて!

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ海ぶどうしらすしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする