ランチパックでパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【ツナ】 1個
- ミックスベジタブル 30g
- タマネギのみじん切り 15g
- ベーコンのみじん切り 15g
- ナポリタンソース(市販品) 30g
- シュレッドチーズ 30g
作り方
- 1 グラタン皿に、オリーブオイル塗り、ミックスベジタブルとタマネギとベーコンを入れ500wで2分レンチンし、取り出します。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、パンが両面きつね色に焼けたら、取り出して一口大に切って、グラタン皿に入れます。
- 3 パンを焼いたフライパンに、レンチンした材料とナポリタンソースを入れて、ひと煮立ちします。
- 4 パンを入れてあるグラタン皿にソースとシュレッドチーズをかけ、トースターで200wで3分程度、焼き目がつくまで加熱します。
きっかけ
ランチパック1個で、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
具材なしで、市販のナポリタンソースやレトルトカレーでも、おいしい☆彡
- レシピID:1100033443
- 公開日:2021/06/14
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2 件
つくったよレポート(2件)
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PON-PON-PANDA2021/08/11 10:13美味しかったです!ありがとうございます!
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waka*2021/07/04 09:49とても参考になりました(^o^)
ありがとうございました♪