ランチパックでパングラタン レシピ・作り方

ランチパックでパングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ランチパック1枚で作るひとりランチです。

材料(1人分)

  • ランチパック【ツナ】 1個
  • ミックスベジタブル 30g
  • タマネギのみじん切り 15g
  • ベーコンのみじん切り 15g
  • ナポリタンソース(市販品) 30g
  • シュレッドチーズ 30g

作り方

  1. 1 グラタン皿に、オリーブオイル塗り、ミックスベジタブルとタマネギとベーコンを入れ500wで2分レンチンし、取り出します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、パンが両面きつね色に焼けたら、取り出して一口大に切って、グラタン皿に入れます。
  3. 3 パンを焼いたフライパンに、レンチンした材料とナポリタンソースを入れて、ひと煮立ちします。
  4. 4 パンを入れてあるグラタン皿にソースとシュレッドチーズをかけ、トースターで200wで3分程度、焼き目がつくまで加熱します。

きっかけ

ランチパック1個で、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

具材なしで、市販のナポリタンソースやレトルトカレーでも、おいしい☆彡

  • レシピID:1100033443
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の惣菜パン
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/11 10:13
    ランチパックでパングラタン
    美味しかったです!ありがとうございます!
  • waka*
    waka*
    2021/07/04 09:49
    ランチパックでパングラタン
    とても参考になりました(^o^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る