ピリ辛☆鶏の唐揚げキムマヨソースのせ レシピ・作り方
![ピリ辛☆鶏の唐揚げキムマヨソースのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0446026102e35ee6d1ab10928d2921d71a73bf75.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏もも肉に☆をもみこむ。
-
2
片栗粉(少々)を1の表面にまぶし、180℃に熱したサラダ油できつね色になるよう揚げる。
-
3
◎を合わせてソースを作る。
※キムチは細かく刻む。 -
4
唐揚げの上に3のソースをのせて完成です。
きっかけ
キムチが余っていたのでソースとして使ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量で辛さ調節をしてください(^_^)
- レシピID:1100033435
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません