つみれと大根のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ 150g
- 青ネギ 3本
- 卵 1個
- ☆生姜チューブ 5cm
- ☆だしの素 少々
- ☆醤油 大さじ1
- 大根 3cm
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 白だし 大さじ1と1/2
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする。
ボールに鶏ミンチを入れ、ネギ、卵、☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。
大さじ1ほどのスプーンで丸くする。 -
2
大根を1cm幅に切り、細切りにする。
お鍋に水を入れ、大根とつみれを入れる。
めんつゆと白だしを加え、煮込む。
火が通ると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません