つみれと大根のスープ レシピ・作り方

つみれと大根のスープ
  • 約15分
ake.me
ake.me
スープレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
    ボールに鶏ミンチを入れ、ネギ、卵、☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。

    大さじ1ほどのスプーンで丸くする。
  2. 2 大根を1cm幅に切り、細切りにする。

    お鍋に水を入れ、大根とつみれを入れる。
    めんつゆと白だしを加え、煮込む。
    火が通ると完成。

きっかけ

つみれスープをしたくて。

  • レシピID:1100033387
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁大根鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る