アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
簡単にシンプルな味付けの、中華炒めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
2個
ウィンナー
4本
鶏がらスープのもと(顆粒)
大さじ1/2
にんにくチューブ
約6センチ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油とにんにくチューブと溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。一度お皿に取り出します。
  2. 2
    青梗菜を一口大に切り、青梗菜とウィンナーをフライパンで炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを加えさらに炒め、最後に1の卵をフライパンに加え、馴染ませて完成です。

きっかけ

青梗菜があったので考えました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナー炒り卵チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 18:11
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする