シンプル中華炒め レシピ・作り方

シンプル中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単にシンプルな味付けの、中華炒めです

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • 2個
  • ウィンナー 4本
  • 鶏がらスープのもと(顆粒) 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 約6センチ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油とにんにくチューブと溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。一度お皿に取り出します。
  2. 2 青梗菜を一口大に切り、青梗菜とウィンナーをフライパンで炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを加えさらに炒め、最後に1の卵をフライパンに加え、馴染ませて完成です。

きっかけ

青梗菜があったので考えました

  • レシピID:1100033377
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナー炒り卵チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/19 18:11
    シンプル中華炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る