簡単!豚肉+ナス+長ネギのさっぱりポン酢炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
長ネギは根元を除き、3~4㎝幅の斜め切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 冷たい中華鍋に豚肉を広げながら入れ、塩コショウする。片栗粉も加えてまぶしつけ、サラダ油を回しかける。
-
- 3
- 2の
ナスと長ネギを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
季節のナスがたくさん手に入ったので♪
(^_^)
サッパリ味のポン酢炒めで、ご飯の進むおかずになりました(^_^)