アプリで広告非表示を体験しよう

漬物で☆高菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
漬物の塩気を生かした焼きうどんです(^_^)

材料(1人分)

うどん(チルド)
1玉
高菜の漬物
30g
ちくわ
1本(約20g)
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め薄切りにする。
  2. 2
    ごま油(小さじ1)を熱したフライパンで1・高菜の漬物を炒める。

    ※1分程度
  3. 3
    うどん・めんつゆ(大さじ1)を入れ麺をほぐしながらサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

高菜の漬物を消費したくて。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんちくわめんつゆ高菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする