さばにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉わさび 小0.2
- 水 小0.2
- 醤油 小0.5
- しめ鯖 14グラム
- 寿司ご飯 大3
作り方
- 1 器に粉わさび 水を入れまぜる
-
2
お皿に醤油を入れ
1を入れまぜる -
3
しめ鯖を準備
レシピID 1100031419
を参照
そぎ切りにして
2枚つくる -
4
寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
手で固くにぎる
2つ作り
3をのせる
2につけ食べる
関連情報
- 料理名
- さばにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/08/30 14:37mimiちゃん(o^ O^)シ彡☆〆たさかなで握り寿司美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2021/11/19 13:45こんにちわ~\(^^)/しめ鯖の握り美味しいですね(*˙˘˙*)ஐ
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/15 20:35参考にさせていただきました。
鯖寿司には目がありません♡