材料(4人分)
- 人参
- 2センチ
- 大根
- 4センチ
- たけのこの下処理
- 80グラム
- 蒟蒻
- 80グラム
- 三角厚揚げ
- 2個
- 蒲鉾
- 4センチ
- 白だし
- 30cc
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ大根は皮をむき1センチ間隔のいちょう切りにしていれる
人参は乱切りにして入れ茹でる
中弱火
柔らかくなったらざるにあげておく
-
- 2
-
- たけのこの下処理を準備
レシピID 1100026036
を参照
4等分にカットする
-
- 3
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- 蒟蒻は小鍋に水を入れ
さっと茹で
縦4等分にカットする
-
- 4
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- 三角厚揚げは2等分にカットする
-
- 5
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- 蒲鉾は1センチ間隔でカットする
-
- 6
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- お鍋に
水 白だしを入れ
1と2と3と4と5をいれ
煮詰める
弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
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