玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のスープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

  • 600cc
  • ブイヨンスープの素 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水と玉ねぎを入れ沸騰してきたら、ブイヨンの素を入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

サッとスープを作りたくて。

  • レシピID:1100032869
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る