アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
スープレシピ

材料(2人分)

400cc
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/4個
1個
青ネギ
10g
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
生姜チューブ
3cm
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    青ネギを小口切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、玉ねぎと鶏肉を入れる。
    鶏ガラスープの素とめんつゆと生姜チューブを入れ煮込む。
    アクをとり、鶏肉に火が通ると青ネギを加える。
  3. 3
    火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

鶏肉のスープを作りたくて。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする