アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり!鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
娘が大好きな一品です。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
塩麹
大さじ3
キャベツ
100g
玉ねぎ(新玉がおすすめ)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    清潔な袋に鶏肉と塩麹を入れ、一晩寝かす。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎは食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    フライパンにオーブンペーパーをしき、鶏肉をのせ、中火の弱火で加熱する。
  4. 4
    野菜を加えて蓋をとじ、蒸し煮する。
  5. 5
    食べやすいサイズにカットし、器に盛る。(お弁当にもおすすめです)

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意。

きっかけ

娘のリクエストで。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉塩麹簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 塩麹 グリル 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする