菜の花のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
ボールにお好み焼きの生地をいれる
かつお節をいれる - 2 塩麹をいれまぜる
-
3
キャベツは洗いみじん切りにして入れる
紅生姜をいれる
合い挽きミンチをいれる -
4
菜の花の冷凍保存を準備
レシピID 1100032546
を参照
みじん切りにして
3のなかに入れまぜる - 5 フライパンに牛脂をいれる
-
6
5をながし入れる
中弱火 -
7
天かすを入れる
中弱火 -
8
片面火がとおったら
ひっくり返し
油をまわりにかける -
9
全体に火がとおったら
とんかつソース
お好み焼きソース
マヨネーズをかける
弱火15秒
火を消す -
10
お皿に盛り付ける
青のりをふる
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件