チーズパン レシピ・作り方

チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
shiz0523
shiz0523
家族のリクエストで目分量にしていたものを目安を付けて
ちゃんと量ってみた分量です
結構ハイカロリー

材料(2人分)

  • パン生地 200g
  • プロセスチーズ 4枚
  • とろけるチーズ(折り込み用) 20g
  • とろけるチーズ 30g
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 200gに分け、20分休ませる
  2. 2 麺棒で伸ばし具を乗せる
  3. 3 折り畳み、4等分に切り分けるクッキングシートに乗せ、型に入れる
    40分発酵させる
  4. 4 マヨネーズ、チーズをかけて200℃
    25分焼く
  5. 5 焼けたらすぐに型から出し、粗熱を取り出来上がり

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてるときに焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます

  • レシピID:1100032664
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る