オートミール丸パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オートミールを分量の水でふやかす
- 2 材料を全てホームベーカリーに入れる
- 3 ホームベーカリーで捏ねる
-
4
50gで分割(約17個)
15分ベンチタイム -
5
丸め直して半分量をオーブンで発酵
残り半分はクッキングシートにのせて乾かないようにラップ -
6
オーブンで発酵30分
焼成180℃15分 - 7 網の上に置いて粗熱をとったら出来上がり
きっかけ
全粒粉が無くなったので代用で出来ないかと試作
おいしくなるコツ
水の量は捏ねてるときに加減して 最初水80g(全粒粉の時と同じ)にしてだいぶ固かったので捏ねながら足しました
- レシピID:1100040074
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーガーにもなれます