オートミール丸パン レシピ・作り方

オートミール丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
shiz0523
shiz0523
オートミールパンの試作
バーガーにもなれます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オートミールを分量の水でふやかす
  2. 2 材料を全てホームベーカリーに入れる
  3. 3 ホームベーカリーで捏ねる
  4. 4 50gで分割(約17個)
    15分ベンチタイム
  5. 5 丸め直して半分量をオーブンで発酵
    残り半分はクッキングシートにのせて乾かないようにラップ
  6. 6 オーブンで発酵30分
    焼成180℃15分
  7. 7 網の上に置いて粗熱をとったら出来上がり

きっかけ

全粒粉が無くなったので代用で出来ないかと試作

おいしくなるコツ

水の量は捏ねてるときに加減して 最初水80g(全粒粉の時と同じ)にしてだいぶ固かったので捏ねながら足しました

  • レシピID:1100040074
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る