【離乳食 完了期】キャベツ人参トマト煮 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】キャベツ人参トマト煮
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
歯は前歯が上下4本ずつ
圧力鍋にかけたらキャベツなどの葉物も食べられる
奥歯がなくても大丈夫

材料(16こ分人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてサイコロ大に。

    キャベツ、えのきは一口サイズにカットして全て圧力鍋に入れる

    トマトピューレとコンソメ、浸るくらいのお水も入れる
  2. 2 中火で加圧、圧がかかったら弱火にして5〜10分加熱

    野菜の筋まで柔らかくなったら完成

きっかけ

トマト煮にするとよく食べる

  • レシピID:1100032663
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コンソメスープキャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る