柔らか☆ポン酢漬け唐揚げ レシピ・作り方

柔らか☆ポン酢漬け唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
鶏むね肉を使っているのにしっとり仕上がる唐揚げです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口大に切り☆に浸ける。

    ※できれば30分以上浸けて下さい。
  2. 2 1の鶏肉表面に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 バット等で油を切って完成です。

きっかけ

鶏むね肉でも柔らかく仕上げるにはどうしたらよいか試した結果。

おいしくなるコツ

ポン酢にしっかり浸けること。 片栗粉は丁寧にまぶすこと。

  • レシピID:1100032573
  • 公開日:2021/03/28
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鶏のから揚げポン酢鶏むね肉
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