柔らか☆ポン酢漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 500g
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 5㎝
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- 片栗粉 大さじ5~
- サラダ油 鍋底から3㎝の高さ分
作り方
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1
鶏むね肉をひと口大に切り☆に浸ける。
※できれば30分以上浸けて下さい。 - 2 1の鶏肉表面に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
- 4 バット等で油を切って完成です。
きっかけ
鶏むね肉でも柔らかく仕上げるにはどうしたらよいか試した結果。
おいしくなるコツ
ポン酢にしっかり浸けること。 片栗粉は丁寧にまぶすこと。
- レシピID:1100032573
- 公開日:2021/03/28
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シェリママ☆☆2021/04/01 21:09美味しくできました!