簡単☆ねじりこんにゃくとちくわ・えのきの甘辛ソテー レシピ・作り方

簡単☆ねじりこんにゃくとちくわ・えのきの甘辛ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
味付けは焼肉のタレで簡単に(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 2~3ミリの厚さに切ったこんにゃくの真ん中に切れ目を入れ、切れ目の中へ端を入れこむようにしてねじりこんにゃくを作る。

    →下茹でする。
  2. 2 えのきは石突きを除き2~3㎝切り、ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3 ごま油(小さじ2)熱したフライパンで1・2 を炒める。

    ※ちくわに焼き色がつくまで。
  4. 4 焼肉のタレ(大さじ2)をいれ全体に絡めたら完成です。

きっかけ

安価な食材を使って。

おいしくなるコツ

えのきは石突きに近い部分を使う方が食感が良くオススメです(^_^)

  • レシピID:1100032570
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれえのきちくわ板こんにゃく
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る