簡単☆ねじりこんにゃくとちくわ・えのきの甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
2~3ミリの厚さに切ったこんにゃくの真ん中に切れ目を入れ、切れ目の中へ端を入れこむようにしてねじりこんにゃくを作る。
→下茹でする。 - 2 えのきは石突きを除き2~3㎝切り、ちくわは斜め薄切りにする。
-
3
ごま油(小さじ2)熱したフライパンで1・2 を炒める。
※ちくわに焼き色がつくまで。 - 4 焼肉のタレ(大さじ2)をいれ全体に絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません