かんたんアンチョビバターソース! レシピ・作り方

かんたんアンチョビバターソース!
  • 5分以内
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
お肉やお魚料理に(^^)

材料(1回人分)

  • バター 40g
  • アンチョビフィレ 15g
  • にんにくチューブ 小1弱
  • レモン汁 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バターとにんにくチューブを耐熱容器にいれて、500w30秒。少し溶けるくらい。
    スプーンで大きく混ぜる。
  2. 2 アンチョビを包丁で叩き、みじんぎりにする。
  3. 3 レモンをしぼってレモン汁を用意する。
  4. 4 1の容器に2.3をくわえ、黒胡椒もいれる。
  5. 5 よく練り混ぜて完成!

きっかけ

そーすに!

  • レシピID:1100032552
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースシーフードに合うソースお肉に合うソースバーニャカウダソースステーキソース
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る