すき焼きのたれで簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![すき焼きのたれで簡単ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bdfbf904017612801d9ca795e6cb553162565f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- すりごま 大さじ3
- すき焼きのたれ 大さじ1
- ほうれん草 1袋
- 水 1l
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を1分湯がき、流水で冷やして水気を切り、ボウルに入れます。そこにすりごま、すき焼きのたれを入れ和えます。
- 2 冷蔵庫で1時間冷やし完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件